ООО "ПроектСервис"
Производственное предприятие ООО "ПроектСервис" на сегодняшний день является одним из лидеров на российском рынке производителей жестебаночной тары.
Основной производственный комплекс расположен в г.Озеры Московской области в 130 км от Москвы.
В производственный комплекс входят несколько высокотехнологичных автоматических комплексных линий по производству сборной жестяной банки со сварным швом, линии по производству крышки для банок, лаборатория проверки качества сырья и готовой продукции, удобные оборудованные складские площади, современный офис.
В компании работают профессионалы на каждом этапе подготовительного, производственного и сервисного процесса, усилиями которых на предприятии постоянно модернизируется производственный процесс, используются современные прогрессивные технологии не только производства но и управления, контроля, организации эффективных схем продаж и сервисных услуг.
Производимой продукцией является жестяная тара для консервной промышленности в ассортименте по ГОСТ 5981-2011 "Банки и крышки к ним металлические для консервов" и по индивидуальным заказам:
- с использованием заданных размеров
- с двойной лакировкой внутренней поверхности банки для закатки в Росрезерв
- с прикатыванием крышки "EASYOPEN"(ЛВК легковскрываемая крышка с кольцом)
- с литографией на корпусе и крышке по макету заказчика или
- с литографией по дизайн макету , бренду разработанному нашими специалистами, согласно запросу и пожеланиям заказчика.
Для изготовления банки используется белая жесть ведущих российских и европейских производителей, высококачественные лаки и эмали, разработанные и сертифицированные в соответствии с требованиями технологий современных пищевых консервных производств.
Стабильно высокое качество выпускаемой консервной тары обеспечивается мощной производственной базой, прогрессивной системой контроля качества применяемого сырья и на всех этапах производства, продуманными схемами хранения и логистики.
Использование швейцарского оборудования "Soudronic" позволяет перенастраиваться на нужный ассортимент продукции для своевременного выполнения заказа любого объема.
Наша компания является надежным поставщиком и готова удовлетворить требования самых взыскательных клиентов
Сотрудничество с ООО "ПроектСервис" это ПРОСТРАНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ для Вашего успешного бизнеса!
Производство жестяной банки: традиции и инновации
Баночное консервирование – один из старейших способов сохранения пищевой продукции и насчитывает более 200 лет. Именно столько жестяная тара используется для упаковки консервированной продукции и по-прежнему сохраняет устойчивые позиции в пищевой индустрии. Новые технологии, которые появились за последние десятилетия, не изменили, а только улучшили банки из жести.
Первым метод консервирования продуктов предложил французский повар Н. Аппер в начале 19 века. Новый метод длительного хранения мяса, фруктов и овощей получил название "аппертизация" и заключался в тепловой обработке продуктов питания, которые упакованы в герметичную тару. Именно тогда впервые встал вопрос о производстве консервной банки в промышленных масштабах.
В 1810 году в Англии был запатентован способ изготовления металлической пищевой тары из железа и олова.
В настоящее время банки для продуктов питания производятся из алюминия и белой жести. В современном жестебаночном производстве применяется жесть с разными видами покрытий. Выбор металла и толщины зависит от вида продукции, закатанной в банку. Жесть для пищевой промышленности иначе называют консервной. Материал представляет собой низкоуглеродистую сталь, которая с обеих сторон покрыта оловом. Его наносят на поверхность стального листа методом электролитического лужения.
Производство консервной банки из жести дает возможность получить надежную и безопасную тару для продуктов длительного хранения. Благодаря оловянному покрытию тара приобретает устойчивость к высоким и низким температурам, органическим кислотам, щелочам, коррозии. В материале отсутствуют опасные соединения, которые способны попасть в пищу, изменить ее вкусовые качества или навредить организму.
Еще один способ защиты тары от коррозии – лакирование и покрытие полимерной эмалью. В современном производстве консервной банки используют безвредные лаки и эмали, которые при контакте с пищевой продукцией не меняют свойства и вкус продукции.